生命的潮汐带我至此
 

【瑞凯】Sickle

是点文 @极圈cp爱好者
一个很钟意的梗
可能是…抑郁的问题
不是刀子,进来吧            
  
  
  
   
  
  
  
脚底生风这个词很适合用来形容现在的她。   
 
她身上的蓝白条病号服被医院天台的风吹得鼓鼓的,没被阻隔的风偷跑进衣服里,顺着腰部延伸到脖颈和下巴,踩在天台边缘的防护栏上,光着的左脚轻微伸出,晃动着,却很好的保持着平衡。  
  
她突然闭着眼睛轻轻哼笑了一声。
   
        
“是已经想要推我下去了吗?”
凯莉收回了腿,声音被淹没在呼啸的风里。
但她保证那个人绝对听到了。   
  
  
 
“我以为我们之间的协议已经达成了。”
身边立着一把长而又锋利的大刀的男人渐渐露出身形,没有看过来,轻眯着眼睛倚靠在距离她只有一臂距离的地方。

  
“只是比预想的时间要长一些而已,不要这么没有耐心嘛,死神大人。”
   

    
   
“…这个称呼很难听,我记得说过让你叫名字。”
   
他只是一个有原则的死神罢了,比如不会像其他死神一样去冷漠地一刀下去,灵魂进了口袋便不予理会,他的收割规则是不具有强迫性。
虽然大部分人是自愿贡献灵魂的。
   
   
所以初见的那天,当她说出自己活不太久的时候,格瑞心里便已经有定数了,这条灵魂是他的,归属权只是时间问题。
她说太累了,这样真的太累了,时间一分一秒地强硬拖行着她前进,她不想再踽踽独行,也不想像傻子一样去寻求痛苦的死亡,身体和精神上的侵蚀也没有磨灭她一切的希望,只是疲惫了,厌倦了为下一个糟糕的经历长途跋涉。   

   
“我会把命给你的,当我真正想死的时候。”
“真好啊,遇见这么有趣又遵守原则的死神。”
   
她当时咧嘴看着自己,也是双脚站在面前的天台上,不紧不慢地这么说着,像是摆脱了所有疾病和痛苦,回过头来只是一个向往生存的普通女孩而已。

   
“我不急。”
他背对着她。
心中萌生的是不应该出现在他身上的情感。
  
我怕当你想给我的时候,镰刀举起却挥不下去。
    
    
   
   
 
“爱丽丝梦游仙境看过吗,死神大人?”
没有预兆的,凯莉突然转过头来,一句话打破了他的回想把他拉回现在。
  
“…穿上鞋吧,会着凉的。”
格瑞应声抬起头来看了她一眼。
  
“你还记得当时爱丽丝问疯帽子,为什么喜欢她的时候,回答是什么吗?”
   
“天台风很大,回去吧。”
他顿了顿,似乎不想将这个话题进行下去。
  
“明知没有可能在一起的两个人,还相互期盼着共度余生,没有理由的喜欢和爱,那是多么矫情又不堪下咽的一句话啊。”
凯莉皱着眉头发出感慨,随即又收回目光,继续一步一步的缓慢移动。
  
  

  
格瑞没有讲话,却只是将视线一直放在她身上。
望着她赤脚在身后一片静谧霓虹中张开双手,喧嚣的是头顶的云层,他仿佛能听见流云浓雾中呜咽着的灵魂,可一切回归到她身上,还依旧是行云流水,脚下终归一片宁静。
他知道这场景不会驻足停留,他的心悬着,每一刻皆是如此。
 
   
  
可她没有给他任何反应的机会,就好像是所有的预言都兑现了之后的下一步,她注定是要像曜日一般坠落,承载着的东西黯晦消沉,故意放弃平衡的身体向一边栽倒,失重也只是一瞬间的事情。
  
意料之中的。
格瑞猛地伸手一把抓住了她。

 
  
   
  
“所以呢,为什么拉住我?”
这不正是你一直所期望的吗。
   
凯莉装作不解的样子盯着他,望他紫色眼睛里是否不安惶恐,有无波澜涌动,她不太想将这个结果已经被注定了的姿势保持太久,浪费最后时间跟他调情可是最没有意义的过渡环节了。
她用尽全力喊出来的话在传进他耳中的同时,又被吞噬进风里,一如他们刚开始的时候。 
     
 
     
他想要她抓紧。
她渴求他松手。  
   
  
   
你眼中明明什么都没有,那也没有理由拉住我。      
   
 
  
  
  
所以凯莉松开了手,把两个掌心之间最后的温热触感全部泯灭在了天台的空气里,夹杂着无数看不见的微妙情愫和她并不露骨的爱意。
  
    
她所等待着的时刻终于来临。
是降落的感觉,是她在不知不觉中寻求的,垂直坠下,然后陷入谷底的冲动,倾斜的心脏仿佛在倒流的血液管顶端蹦跳着,却又好像已经停止了跳动,她不知道这样悲惨的感觉为什么会令自己在世间停留如此之久,应该早早就被丢弃掉了才对。

  
把一切当成虚幻吧,只能默默祈祷在以后这个没有自己存在的世界上,他在收割别人灵魂时,注视着眼前千变万化的人,或多或少还能在脑海里浮现自己的身影。
   
或许下一秒就会粉身碎骨,也或许在跌进深渊之前身心便化灰散去,但是带着他的答案一同消失,是自己最后的妄想了。
  
  
 
  
  
   
“因为乌鸦像写字台。”
在格瑞回答的那一刹那,忍耐和悸动都在瞬间归零。   
  
       
再也不会有人将她拽回现实了。        
   
  
END.

评论(31)
热度(104)
© 凉两粒 | Powered by LOFTER