他是她的虾虎鱼.
 

关于《大护法》的观后感

有剧透,慎入,慎入

  
  
当初看这个片子的原因就是跟风,真的。
  
要不是空间列表都在刷,我都准备去看悟空传了。
首先真的要讲,看之前没做什么心理准备,想着就算是预告和宣传怎样血腥之类的,毕竟是个动画片,打着PG-13的名号也可能就是吓吓小孩。
  
看完之后觉得,靠,PG-16都不为过。
  
我印象里最深的三处:
第一个是开头没多久,在的罗丹和彩院子里劳动的花生人,他的妻子和孩子来找他,两个人亲热的方式有些恶心,互相伸出舌头纠缠在一起,然后被发现的罗丹一枪崩掉,两个还缠在一起的头在他们孩子的面前飞了出去。

第二个是隐婆带着小姜去看真正的他们自己,也就是花生人真正的胚胎,周围在发育过程中就被淘汰的恶心尸体和还在汲取营养的正常胚胎,着实让人难受。

第三处是庖卯被大护法不知道怎么看起来是分成了两半的时候,说自己的梦想还没有完成,自己不能丢了祖先的脸,要一刀砍人心,大护法看了看他说,你现在可以自己完成了,庖卯把自己的心脏剖出来之后说了声谢谢你。
   
  
  
真的是爆头的爆头,分尸的分尸,花生人之间互相检举出卖,贴着明明很难受却怕摘掉就被人笑话的假眼睛和嘴,供奉着所谓的神仙,小姜就连最后都快要死的时候还在跪着求吉安老头放过太子。

庖卯这个角色大概是庖丁的后代吧,庖丁解牛之类的,被吉安安排来分尸处理尸体,说是练习刀功,实则想要取出花生人脑子里的黑蛊石,每天奋发图强的讲着自己的理想,而大护法一句“ 你的理想这么充满杀气,怕是实现的那天,会是你的终年 ”最终还是变成了现实。

看起来阴森可怕的花生人蛋,其实只是一个因为害怕他人,而产生了想让他人先害怕自己的小孩子,伪装被发现的那一刻恐惧全数暴露了出来。

左右摇摆不定的花生人护卫们,在了解了自己真正的情况之后,虽说倒向了隐婆和小姜这边,却还是把和自己对立面的花生人们一个一个全部杀掉,嘴上说着无可救药,当初的自己又何尝不是这样呢?

还有吉安的孙子小鸣,只是一个乳臭未干的小孩子,却想到用爷爷的黑蛊石去劝说太子让自己辅佐登基,平定天下,甚至不惜撒谎说小姜被抓,太子都懵了,嘴里喊着疯了疯了,孩子却仍然振振有词的说着一统大业的话语。
  
   

我是真的看不出什么奇奇怪怪的政治因素,知识和欣赏水平可能还真没到达那个层面上,但是作为好坏来判定,如果你有兴趣看这种黑暗类型的国产动画,我个人觉得是一个非常好的体验。
配乐和打斗的场景连贯有序,不会打到一半突然尬住扫兴,不会有主角无敌buff光环,太子一个人撑起了全场的笑点。

总之,去看看吧,一千个人有一千部大护法。

评论(6)
热度(57)
© 凉两粒 | Powered by LOFTER