他是她的虾虎鱼.
 

【卡凯】偶遇

@我不是无邪 绿鞋的卡凯
   
材料根据我的真实经历改编
   
去网吧被人搭讪而已,
但是他不是很好看
这个搭讪没成功还被我同学怼了
 
   
      
     
网咖里的中央空调口直直地对着她吹下来,凯莉缩缩身子觉得有点冷。
去前台拿着票跟老板说了声换台机子,顺便要了杯冲水的纸杯装奶茶,哼着小曲回到了座位上。
  
温水没冲开的奶茶粉粘在杯口,环在脖颈上的耳机有些大,从头顶滑了下来,又调大了一点声音才能隐约听到歌,她把头发撩到耳朵后面,又用吸管搅了搅奶茶。
凯莉好不容易趁着两只手都空闲出来的时间,匆匆忙忙剥了一根棒棒糖塞进嘴里,糖纸随意地扔在机子旁边,注意力又转回游戏里。
  
橙子的甜味在口腔里蔓延开来,趁着她刚赢了一盘心情正好,伸展了一下身体转转椅子,十指交叉活动活动手指关节,准备开始下一把。
   
  
“这种地方可不是小孩子该来的。”
从左耳传进来的声音,是紧挨着的左手边一个带着帽子的男孩发出来的,脖子上围着不合时宜的红色围巾。他边说着,手上的动作没有停下来,右指和左手键盘的配合非常流利,行云流水一般。
    
“哟,看起来遇到大神啦?”
还跟我一样喜欢吃糖?
 
“可不是疑问句啊,是真的大神。”
卡米尔嘴里含着棒棒糖含糊不清地说着。
  
“那大神,不如给新手指导指导?”
凯莉把椅子滑了过来,凑近卡米尔身边,盯着他的操作看了半响。
  
“…好,等我一会。”
  
   
  
“看着,应该这样出装。”
胜利的字样出现在屏幕上,卡米尔伸手摘掉耳机,把多余出来的线卷起来放到桌子上,叼着棒棒糖移了过来。
凯莉见他过来,准备起身让开座位。
   
“不用了,你坐着。”
卡米尔一把扶着肩膀把她按了下去,站在凯莉身后两手张开撑在桌子上,环着她的身子,左手骨络分明的指关节有节奏地敲打着,右手操纵着鼠标和目光一起在电脑屏幕上移动。
她就在他身前,只是隔着一个椅子的距离,两个身体之间热温鼓掌传递着,不知道谁装着没有感受到。
   
     
     
“记住了没?没有第二次了哦。”
凯莉突然意识到,两个人的脸离得很近,差几厘米就可以挨到一起,她忽然觉得就连中间空隙处的空气,都好像充满了自己的橙子味和他的苹果味,甜而不腻。
卡米尔却像没注意到一样,依然低下头轻声问着。
     
他看着她的蓝眼睛盯着自己出神,轻笑了一下,用食指关节轻敲了下凯莉的头。
“我这么能让你出神?”
凯莉愣了一下,随即捂着头将糖从嘴里拿了出来,抬起脸睁大眼睛看着他,撅了撅嘴。
“嗯,是挺让我出神的。”
 
卡米尔原先只是想打个趣,却没想到她会这么认真的肯定,突然就不知道该作何反应了,他正欲低下头却才发现这个微妙的距离。
快要亲吻上的距离。
卡米尔倏地起身,收起围在她身外的双臂,用手扶上帽子向下压了一点。
“那…你,你先玩,有事再叫我。”
 
  
凯莉把棒棒糖重新塞回嘴里,悄悄转头看着他渐渐泛红的耳根,好像小孩子恶作剧得逞一般地笑了起来。
“谢谢了啊大神,改天请你吃甜点。” 
要是还有下次的话。
  
卡米尔闷闷地哼了一声,算是回应。
 
      
  
等到卡米尔打完最后一局的时候,身边的凯莉已经在收拾一桌子的甜食垃圾袋了。
见她起身要走,卡米尔微微别过脸,用只有两个人能听见的声音试探性地问到。
“喂…那个,明天……还来吗?”
 
   
凯莉把沾有还没化完奶茶粉的纸杯,和棒棒糖棍子丢进垃圾桶,没回头理他,偷笑着径直走出网吧大门,冲着前台的人大喊。
   
“老板,明天还是那台机子啊,老时间,钱算到旁边人的头上。”
  
   
END.
  
  
  
  
那个男生要是像卡米尔一样会撩妹,
说不定他还能成功呢。

评论(9)
热度(50)
© 凉两粒 | Powered by LOFTER